2024年6月5日
スタッフと一緒に学生3名が玉泉幼稚園さんへ訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
玉泉幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

【学生コメント】

今回は玉泉幼稚園に通っている子どもたちと一緒にサッカーを行いました。 去年のEHPで一緒にサッカーをした子どもたちと、またサッカーをすることができて楽しかったです。

今回は園庭の近くに遊具があったり、ボールを足で使う時につまづいてしまう子が居たりと注意する所が多く、指導者が危機管理をもって接することが大切だと感じました。
サッカーを一緒に行い、上手くいった時や点が入った時に「できた!」と元気よく私に伝えてくれたことが嬉しく、サッカーを通じてできる喜びを伝えることができました。

初めてボールを蹴る子たちには最初は難しいかもしれないけど、サッカーは楽しいスポーツだということを今後の活動でも伝えていきたいです。

4年 久保朱里