今日のアカデミーではドリブルとシュートを様々な方法で行いました。

ドリブルが得意な子、シュートが得意な子、それぞれが自分の力を精一杯出してくれました。
難しいドリブルにチャレンジしてくれる子がどんどん増えていったので良かったなと思いました。
また、みんなどんどん競争心が芽生え、シュートを決めたい、シュートを止めたいと思いながら、シュート練習が出来ている事が凄く良かったです。

その中でも上手く行かず、悔しい思いをしてしまう時もありますが、悔しさから学ぶことはたくさんあると思うので、いろんな感情を味わってもらいながら、サッカーを楽しんで欲しいと思います。

毎週上達していく小学生の姿が本当に私たちの励みにもなっているので、小学生に負けないような指導を今後していきたいと思います。

4年 筒井 水萌