クリーン活動レポート#7

本日女子サッカー部の地域貢献活動としてクリーン活動をさせていただきました。
今回は、学校周辺と八幡宿駅周辺の掃除をさせていただきました。
私が担当させていただいたのは学校周辺でしたが、普段はバイクや車、バスなどを利用して通っているため、気づくことの出来なかったゴミなどを拾い綺麗にすることができました。
今年を振り返り、本当に多くの方々の支えがあって私達があると感じました。
この地域貢献活動もそれを感じさせてもらった1つの大きな活動でした。
日頃から応援してくださる方々への感謝の気持ちを、プレーや結果で表現すると同時に、このような活動を通して少しでも表現できたら嬉しいなと思います。
先日行われたインカレでは2回戦敗退という結果で悔いが残る形で終わってしまいましたが沢山の方々に力をもらいこの1年間を駆け抜けることができました。
本当にありがとうございました。
来年もこれからも、感謝の気持ちを胸にチーム一丸となって頑張っていきます。

4年/佐久間未稀

今回女子サッカー部の地域貢献活動として、地域のクリーン活動をやらせて頂きました。

今回は、部員が利用する駅周辺の清掃をしました。
道路沿いや空き地などにいろいろなゴミが落ちていました。
普段歩いていて、気づかないような小さなゴミもたくさん拾えて、自分達がゴミを拾った後の道はとても綺麗になっていたので、すっきりとした気持ちになりました。
この活動を通して、いつも応援して下さっている地域の方々へ少しでも恩返しをできたらいいなと思います。

4年/倉富祐歌