今年度より、当大学が拠点とし活動している総合型地域スポーツクラブ  帝京平成スポーツアカデミーにおいて、小学生低学年を対象としたサッカースクールのサポートを当部員が携わらせていただくことになりました。サッカーを通して、地域の皆さまと関わらせていただけることは大変嬉しくもあり、このような機会をいただけることに感謝を申し上げます。

4月4日に第1回のスクールが行われました。

担当学生のレポートは、以下の通りです。

今年度第1回目のスクールが行われ、沢山の子だもたちが参加してくれました。

明るく元気いっぱいの子どもたちで、サポートさせていただく身として、とても元気をもらいました!大学生になり、小さい子と関わる機会が少ないので、このアカデミーでのスクールは素晴らしい機会だと思います。

指導力や指導者の影響力がどれだけ大事なのかがすごく実感できた時間でした。指導力向上に向けて積極的に参加したいと思います!

2年/宮嵜彩菜