今年度5回目のアカデミーが行われ、沢山の子ども達が参加してくれました。

子どもたちが元気にサッカーをしてる姿がとても印象的で自分自身もパワーをもらえました。

また自分は将来、子どもたちに指導することに興味があるのですが、子どもたちに教えるには簡潔に、わかりやすく伝えないと伝わらないことや、一緒に喜んだりして、子どもの目線になって指導することが大切なんだなと気づくことができました。

この経験は、やってみないとわからないことだなと思いました。

今後、この活動を積極的に行なっていきたいと思います。

最後に、普段私たちがサッカーさせてもらえている事は当たり前ではないです。なので、こういう地域貢献活動を通して、少しでも地域の方々の為になれていれば幸いです。もっともっと今日の子ども達に負けないぐらいのパワーで地域貢献を行なっていきたいです!

2年/ 荒井菜々海