今年度18回目のアカデミーが行われました。

今回、初めて、アカデミーに参加させていただきましたが、とても楽しく一時間があっという間に過ぎていきました。

参加してくれた子どもたちが、サッカーを通じて体を動かすことの楽しさを感じ、サッカーに限らず、スポーツをもっと好きになったら嬉しいです。また、今回のアカデミーを通じて、子供たちが同年代の友人を作るきっかけになったら良いなと思いました。

私自身、初めて子どもたちに対して自分で考えたメニューを行ったため、安全面や楽しくできるか不安な気持ちでしたが、楽しく・怪我なく終えられて良かったです。

今回のアカデミー活動を通じて、スポーツの楽しさと大切さを改めて実感しました。また、日頃、家と学校という狭い行動範囲のため、あまり地域の方と接する機会がありませんでした。しかし、今後は積極的に地域の方々と関わりをもっていこうと感じました。帝京平成大学の学生であり、一人の人間として、地域のために何かできないか自分で考えていく必要があると思いました。

3年/新井結子