ホームタウン活動レポート#5

2023年2月14日
スタッフと一緒に学生11名がスクルドエンジェル保育園を訪問して、年少~年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
スクルドエンジェル保育園のみなさん、ありがとうございました。

今回、初めてサッカー教室のサポートをさせていただきました。私自身、小さい子供が好きで、今回のサッカー教室はとてもワクワクした気持ちで参加しました。

子供たちのパワフルさと素直さから、沢山のことを感じることができました。
私たちが教えたことを素直に実践し、それが出来るようになると「みてみて!」と嬉しそうに見せてくれました。その姿を見て、教えてあげてよかったと嬉しい気持ちになりました。
難しいことにも沢山チャレンジしてくれて、「みんなならできるよね!」と私たちが声をかけると「できる!」と大きな声で返事をしてくれます。
改めて、初心の大切さを子供たちから教えてもらいました。

子供たちがサッカーに触れてくれたことや、楽しんでいる姿を近くでサポートすることが出来て、とてもよかったです。

子供たちに楽しんでもらうことはもちろん、子供たちの安全面や雰囲気作りなど、指導者として大切なことを学ぶことができました。
次の機会では、学んだことを実践していきたいです。

このような地域との交流の場を大切にし、私たちができる取り組みを積極的に取り組んでいきたいです。

2年 宮㟢彩菜