2023年4月18日
スタッフと一緒に学生4名が玉泉幼稚園を訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
玉泉幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

今回は、玉泉幼稚園でEHPサッカー教室を行いました。

私は今回初めてこの活動に参加させていただき、この活動を行う前まではどんな子供たちがいるのか、サッカーを楽しんでくれるのか不安な気持ちもありました。
しかし、「おはようございます!」と元気いっぱいに登場してきた子供たちを見て、不安な気持ちが一瞬にしてなくなり楽しみな気持ちになりました。

活動中には、私たちの話しをよく聞き、積極的に取り組んでくれました。苦手なことにもどんどんチャレンジして、出来なかったことが出来るようになったときの笑顔や、勝って喜ぶ姿を見て私も自然と笑顔になり、この短い時間の中でも子供たちの成長を感じることが出来ました。
最後には「毎日やりたい!」「また来てね!」「コーチのおかげで楽しかった!」と笑顔で抱きつきに来てくれて本当に嬉しかったです。
私自身も、子供たちとの接し方や注意しないといけないことなど、たくさんの学びを得る良い経験になりました。

これからも、こういった活動を通して多くの子供たちに体を動かす楽しさや、サッカーの楽しさを伝えていきたいなと思います。

4年 古賀花野