《総括》
この度、いちはらフルーツセミナーの皆様から、地域貢献活動からのご縁で「梨コンポート」のラベルデザインのお話をいただきご協力させていただきました。
デザイン等の専攻ではない未経験の学生が手探りの中でしたが、案を出し合ってくれました。
打合せや提案の仕方、デザインだけでなく先方とのやり取りなど、初めての経験が多い中でも積極的に取り組んでくれました。
市原の梨農園の皆様の想いと学生の想いがつまった、「梨コンポート」を手に取っていただけると幸いです。
いちはらフルーツセミナーの皆様、貴重な経験させていただきありがとうございました。

《感想》小原蘭菜
今回、なしコンポートのラベル作成に携わらせて頂きました。ターゲット層を考え、どんなデザインがお客さんの目を引くのか、商品を購入してもらえるのかをイメージしながら、1からデザインを考える事はとても難しく、楽しかったです!
初めての経験で、難しいこともありましたが、自分達の考えたデザインが商品化されている事がとても嬉しく、色んな方に手に取ってもらえるとさらに嬉しいです!

《感想》神田絢音
今回、ラベルのデザイン制作に携わらせていただき、ターゲットはどの世代にしたいのかどういった思いを込めたいのかを考えながらそれを表現することが難しかったです。
ですが、試行錯誤したものが商品として売られていることがすごく嬉しかったです。
今後生活する上でも、自分が考えたアイデアが商品になることはなかなかないので、とても貴重な経験をすることができました。

《梨コンポート販売場所》
〇一部の梨直売所、JA市原市梨共同選果場、JA市原市農産物直売所くださいな、里山農産物直売所、道の駅あずの里、カインズホーム