2024年5月9日
スタッフと一緒に学生6名がスクルドエンジェル保育園五井園さんへ訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
スクルドエンジェル保育園五井園のみなさん、ありがとうございました。

【学生コメント】

今年度初めてのEHPサッカー教室を行いました。

今回は雨で急遽室内に変更となった為、思いっきりボールを蹴ったり試合をすることが出来ませんでした。しかし、制限がある中でも子供達は全力で体を動かしてサッカーを楽しんでくれたので、私達も全力で楽しむことができました。

ボールを手で投げてキャッチをしたり投げてキャッチをするまでの間に何回手を叩けるかのメニューをした時には、失敗しても何回もトライしたり成功したら、「できたよ!」「見てて!」「4回できた!」など嬉しそうに教えてくれました。また、シュート練習でも上手に決めれたら嬉しそうにハイタッチをしてくれて、もっともっと子供達にサッカーの楽しさを教えていきたいと思いました。

今回は室内での活動でしたが、サッカー教室終了後には、「楽しかった!」「またやりたい」「また来てね」と嬉しい言葉をたくさん言ってくれました。
サッカーを全力で楽しんでくれる子供達の姿を見て、今回参加して良かったと痛感し、子供達と触れ合いサッカーをすることが自分自身好きなんだと改めて感じることができました。

これからも、子供達とサッカーをしながら楽しさを伝えていけたらいいなと思います。

4年 江崎世来