今回はちはら台中央保育園に通っている子ども達と一緒にサッカーを行いました。

去年もEHPサッカー教室に何度か参加した事があり、その経験を今回活かすことが出来たと思います。
初めて子ども達と顔を合わせた時は緊張もあり子ども達の顔が少し固くなっていましたが、身体を動かしていく内に少しずつ笑顔に変わり、最後には子ども達からハイタッチやハグをしてくれました。
スポーツは素晴らしいコミュニケーションの場であり、子ども達が初めてのサッカーを全力で取り組む姿を見ることで私自身も楽しんで参加することが出来ました。

また、足でボールを扱う難しいことにもチャレンジをして、短い時間でしたが少しずつ上達していく飲み込みの速さと勝った時に全力で喜んでいる姿を見て、指導者としての喜びを感じることが出来ました。

サッカーというスポーツをたくさんの子ども達に知ってもらい、楽しんでもらえるようこれからも活動を広げていきたいです!

4年 太田綾音