2024年6月11日
あすなろ幼稚園さんが当大学のグラウンドに来てくださり、年長さん対象にサッカーを楽しみました。
あすなろ幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

【学生コメント】

今回EHPに参加して、子どもたちにサッカーを教えることや、一緒にサッカーをすることの楽しさに改めて気づくことが出来ました。

子どもたちの、元気があり自分達が言ったことを素直に聞き一生懸命やってみようとする姿を見て、すごく嬉しい気持ちともっとたくさん教えてあげたいという気持ちが大きくなりました。
子どもたちにサッカーを教えていく中で、出来ないことがあった時の伝え方に難しさを感じました。
ですが、一つ一つ丁寧にやり方を教えたり一緒にやってみることで子どもたちも出来るようになることが多くなり、とても嬉しかったです。

これからもたくさんEHPに参加し、子どもたちと一緒にサッカーをしていきたいと思いました!

3年 梶原美咲