2024年6月25日
スタッフと一緒に学生4名が心花幼稚園さんへ訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
心花幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

【学生コメント】

私は心花幼稚園へ行き、EHPに参加しました。サッカーを教えるだけでなく、子供たちとの触れ合いの時間もありました。

今回は、年長さんから2歳児の子たちまで幅広い年齢の子供たちと関わることができました。
サッカーを教えていくなかで、できないことができるようになった時の喜びや、できないことに対して何度も挑戦することの大切さを子供たちから学びました。
また、触れ合いの時間では、普段子供たちが教室でどのように過ごしているのかを知ることができました。

これからもEHPに参加し、子供たちから元気をもらい、一緒に楽しくサッカーをしていきたいです。

3年 大八木朱音