《総括》ちはら台公園で行われた「打ち水大作戦」にボランティアで参加させていただきました!
子どもから大人まで一緒になって、ずぶ濡れになりながら涼を感じられる時間となりました!
たくさんの笑顔が溢れるイベントの裏側には、この暑さの中運営される方々がおられるおかげであり、改めて普段できない貴重な経験の機会となりました!
皆様、ありがとうございました!

【学生コメント】

打ち水大作戦@いちはら2024というイベントにボランティアとして参加させていただきました。

普段はサッカーを通して子どもたちと関わることが多い中で、今回はサッカー以外でたくさんの子どもたちと触れ合いました。
暑い中でも元気よく遊ぶ姿がとても印象的で、一緒になって遊ぶうちに私たちも暑さを忘れて楽しむことができました。

また、イベントを運営するにあたり1番大切だと感じたことは、参加者の安全面を配慮することです。
主催者の方々が試行錯誤し、参加する人が安全に楽しく遊べるようたくさんの工夫がされていました。

子どもたちと一緒に遊びながらも運営面で学ぶことが多く、とても貴重な経験になりました。この経験をこれからに活かしていきたいと思います。

3年 太田凪砂