今年度4回目のアカデミーが行われ、沢山の子ども達が参加してくれました。

子ども達のドリブルやリフティング、シュートに一生懸命に取り組む姿や、サッカーを楽しんでいる姿がとても印象的でした。その姿を見て、何事も一生懸命に取り組むことは大切だなと改めて感じました。私は、今回教える立場ではありましたが、逆に子ども達に沢山の事を教えてもらいました。心からやって良かったなと思いました。

また、これからもアカデミーで、子ども達が元気いっぱいにサッカーを楽しんでいる姿を見られる事が楽しみです。

最後に、普段私たちがサッカーさせてもらえている事は当たり前ではないです。なので、こういう地域貢献活動を通して、少しでも地域の方々の為になれていれば幸いです。もっともっと今日の子ども達に負けないぐらいのパワーで地域貢献を行なっていきたいです!

2年/ 久保田知紗