今年度12回目のアカデミーが行われ、元気いっぱいな子どもたちが参加してくれました。

私は小さい子が好きで面倒を見るものすごく好きです。
しかしそれとは違って指導する難しさを改めて感じました。
どれくらいの時間を使えばいいのか、どのような説明をすればより分かりやすく理解してくれるのかなど、教える立場でありながら、私自身も子どもたちに教わる事が沢山ありました。

元気いっぱいの子どもたちと時間を忘れるほど一緒に楽しみながら、指導する立場の在り方や指導する上で大切な事を学ぶことが出来ました。

このアカデミーで子供たちがサッカーの魅力と楽しさを知り、もっともっと好きになってくれると嬉しいです。アカデミーや地域貢献の活動を通じて、私たちがいつもお世話になっている地域の方々や学校へ少しずつでも恩返しをしていきたいです。

2年/ 宮㟢彩菜