ホームタウン活動レポート#4

2023年2月2日
スタッフと一緒に学生5名があすなろ幼稚園の年長さんを対象に当大学のグラウンドでサッカーを楽しみました。
あすなろ幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

《学生コメント》

今回、初めてサッカー教室のサポートをさせていただきました。

素直な子ども達が多く、子ども達一人ひとりにできたことやチャレンジしたことを褒めてあげた時、嬉しそうに喜ぶ姿や、色々なことにたくさんチャレンジしている姿が見られました。

私はその姿を見て、褒めてあげることで子ども達が自信を持てるようになり、成長にも繋がるということを改めて感じました。
また、サッカー教室の最後に子ども達から「またやりたい」という言葉を聞いて、心からとても嬉しい気持ちになり、今回サッカー教室のサポートができて良かったと思いました。

このサッカー教室を通して「またやりたい」というような言葉を引き出せるような場作りをするとともに、1人でも多くの子ども達にサッカーの楽しさを伝えていけるように取り組んでいきたいです。
今回はサッカー教室でしたが、これからも色々な形で地域の為にできることをしていきたいと思います。

3年 針生理菜