ホームタウン活動レポート#6

2023年2月21日
スタッフと一緒に学生11名が玉泉幼稚園を訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
玉泉幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

今回初めてEHPサッカー教室に参加させていただきました。

私は人見知りな為、子供たちとうまく関わることが出来るのか、子供たちが自分を受け入れてくれるのか、最初は不安がありました。
しかし、子供たちは積極的にコミュニケーションをとってくれました。それがとても嬉しくて、子供たちと一緒に笑顔で取り組むことができました。
常に一生懸命で難しいことにもチャレンジする姿を見て、子供たちからチャレンジすることの大切さを改めて気づかせてもらいました。

サッカー教室終了後に「楽しかった!」と、自分自身だけでなく子供たちも楽しんでくれたことがとても嬉しかったです。
これからも、子供たちにサッカーの楽しさを伝える為にはどうしたら良いのか、考えながら取り組んでいきたいです。

地域の方々との関わりや繋がりを大切に、様々な形で地域の為に活動していきたいと思います。

3年 岡田かれん