ホームタウン活動レポート#7

2023年2月28日
スタッフと一緒に学生7名が辰巳保育園を訪問して、年中さんを対象にサッカーを楽しみました。
辰巳保育園のみなさん、ありがとうございました。

今回サッカー教室に初めて参加させていただきました。

サポートをさせていただくのが初めてで緊張していましたが、活動前に笑顔で元気よく挨拶をしてくれる子供たちを見ると緊張が一瞬にしてほぐれました。
また、サッカーを通して子供たちと携わることが出来ることに、より一層楽しみが増し、活動が始まるまでワクワクが止まりませんでした。

そして活動が始まると、子供たちは好奇心旺盛で積極的に体を動かし、サッカーを楽しんでくれてとても嬉しかったです。
上手にシュートを決めれたとき、惜しくもゴールには入らなかったがボールを捉えて蹴れたとき、沢山チャレンジをしてどんどん出来るようになっていく子供たちの成長スピードはすごいなと思いました。
また、チャレンジした後にハイタッチをして褒めてあげると、笑顔で喜ぶ姿が見れてとても可愛かったです。

これからも子供たちに運動の楽しさをもっともっと教えてあげたいと感じたとともに、自分自身今回の経験を活かして、より楽しさを引き出し、それを伝えていけるように今後も取り組んでいきたいと思います。

2年 北川心子