2023年6月27日
スタッフと一緒に学生4名が姉ヶ崎幼稚園を訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
姉ヶ崎幼稚園のみなさん、ありがとうございました。

今回は、姉ヶ崎幼稚園でEHPサッカー教室を行いました。

姉ヶ崎幼稚園の子供達は積極的に取り組んでくれ、挨拶や返事も元気いっぱいでした。
ミニゲームで点を決められたことが悔しくて泣き始めてしまった子が、それでも最後まで諦めずに点を決めて喜んでいたり、「サッカー楽しかった」「もっとサッカーしたい」と言ってくれたりしたことがとても印象に残っています。

無邪気で楽しそうにサッカーをしたり、一生懸命にボールを追いかけたりする純粋な子供達の姿を見て、私自身とても心を動かされました。
何歳になってもサッカーを心から楽しむことが何よりも大切だと、改めて感じました。

EHPサッカー教室の活動を通して、いろいろな場面・状況での対応の仕方や子供達との接し方、安全面への配慮などたくさんのことを学ぶことができています。
また、前回の課題や反省点を今回で改善するというように、この活動での経験を積み重ねていくことができていると身に沁みて感じています。

これからも応援されるチーム、選手になれるよう日々精進していきます。

4年 吉岡こころ