《総括》10/1 絵の具であそぼう
6月にも参加させていただき、今回で2回目の参加となりました。
子どもたちはもちろん、お父さんお母さんたちとも一緒に楽しませていただきました。
上手い下手ではなく、「一生懸命」を大事にするこのイベントは学生自身にも当てはまることがあり改めて考える機会となったと思います。
たくさんの笑顔あふれるイベントに参加させていただき、貴重な経験をありがとうございました!

今回「絵の具で遊ぼう」というイベントに参加させていただきました。

普段はサッカーを通して子供たちと関わることが多いのですが、今回は絵の具を使って自由に遊ぶという初めての体験でした。
その中で、どのように子供たちと接すれば良いのかを考えることが難しかったです。

また、今回のイベントでは家族連れの参加者がほとんどでした。子供たちだけでなく、保護者の方々も一緒に楽しめるように関わり方を工夫することが大切だと感じました。

今回のイベントに参加させていただき、参加者全員が楽しめるようにする為のルールを設定したり、今日という日が特別な思い出になるような運営側の想いや工夫を感じることが出来て、とても良い経験になりました。

今回の経験を活かして、自分が企画などを運営する側になった時、参加者全員が楽しめるようなイベントを作ってみたいと思いました。

1年 森早苗