2023年11月28日
スタッフと一緒に学生3名がスクルドエンジェル保育園五井園さんへ訪問して、年長さんを対象にサッカーを楽しみました。
スクルドエンジェル保育園五井園のみなさん、ありがとうございました。

今回は、スクルドエンジェル保育園でEHPサッカー教室を行いました。

最初のウォーミングアップでは、私自身が考えた内容を行いました。
子供達の前に出て説明する際に、子供達に分かりやすく伝えることが出来ているのか、楽しんでもらえるのかなどとても不安でしたが、スタッフの方や仲間達に助けてもらいながら行い、一生懸命取り組んでくれる子供達の姿を見てとてもやりがいを感じました。
子供達に教える・伝える際の、言葉の使い方や表現の仕方の難しさを改めて実感しました。
当日は、風が強い中でのサッカー教室になったのですが、その中でも必死にボールを扱う姿や頑張って走る子供達の姿を見て「風なんか関係ない!」と風の強さを忘れるくらい楽しく行うことが出来ました!

EHPサッカー教室を行う度に、子供達の可愛さと頑張る姿にはとても元気をもらいます!
子供達が楽しく行えるようなウォーミングアップや練習メニューを自分達で考えて取り組めるように引き続き頑張っていきたいと思います!

4年 浅野綾花